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Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais PAB
Assad,Eduardo Delgado; Sano,Edson Eyji; Cunha,Silvia Aida Rodrigues da; Correa,Tânia Barreto Simões; Rodrigues,Hilda Rosa.
Para eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio de que diferentes materiais de origem orgânica, como o pó de café, podem apresentar reflectâncias distintas em diferentes comprimentos de onda do espectro eletromagnético. Partiu-se da hipótese de que o pó de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminação, apresenta uma reflectância, nos canais vermelho (R), verde (G) e azul (B), diferente em relação à do pó de café não-adulterado. Após as etapas de limpeza, secagem e homogeneização, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; ; Adulteração; Controle de qualidade; Espectrometria.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000200013
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